Невидимый мир 4

Среди грохота и гвалта
Слышен колокольный звон,
Словно пламенная Спарта,
Души созывает он.

"Просыпайтесь, час уж пробил" -
Слышим рядом голоса.
Как от блеска тысяч молний,
Света рдеет полоса.

"Очищайтесь, кто успеет,
Ярким светом от зарниц,
Небо заревом алеет,
Тьма нечистых бросит ниц."

Никогда уже не будет
Так, как прежде, никогда...
Разделяются здесь люди,
Света с тьмой идёт вражда...
 
И грядёт неотвратимо
Новой жизни новый век.
Что же нам необходимо,
Чтобы выжил человек?
(04.12.2019)


Рецензии