Два гуся

На постоялый двор
К гусю лентяю и повесе,
Забрел обычный дикий гусь.
И завязался спор такой:
Кто первый ну, а кто из них второй.
Гусю лентяю все доступно,
И чистый двор и теплый дом.
А гусь трудяга сна не знает,
Все время пищу добывает.
И вот настала та пора,
Когда на юг уже пора,
Уже и листья опадают,
И с каждым днем все холодает.
Собралась бедная гусиная семья,
И в путь. В далекие края.
А толстый, жирный сытый гусь
Не может головою двинуть,
И, что уж говорить,
Что он взелеть не может.
Пора ему под нож ложиться,
И первым блюдом становиться
На праздничном столе.
Не важно из какой же ты семьи,
Ведь важно кем вырастишь
Пойми, иль будешь ты как гусь лентяй
Который заплатил за леность за свою,
Иль будешь ты как гесь трудяга,
Которому история это во благо.

2017


Рецензии