Окончу последние сборы...

Окончу последние сборы.
Истёршийся посох возьму.
Я с вами увижусь не скоро.
Я, может быть, кану во тьму.

Пора расставаться настала.
На сломе ненастного дня
Мы с вами простимся устало.
Простите. Простите меня.

Мне было по-разному с вами.
Вам было не скучно со мной.
Я смог расплатиться словами
За кров ненадёжный земной.

Я больше ничем не владею.
Я в жизни ничем не владел.
Лишь вкладывал в слово идею.
И хрипло, но искренне пел.

Пора распрощаться навеки.
В недужной юдоли земной
Ищите меня в человеке,
Сквозь время идущем за мной.


Рецензии