О потерянном друге

Кто имел настоящего друга –
Одного,
И кто вырвался с чёртова круга
Без него,
   И потерею сердце кому
   Обожгло,-
   Знает тот, как потом одному
   Тяжело.

Ты не смог, не успел –
Не кори себя зря.
Твой костёр догорел,
И погасла заря.
   И потерю теперь
   Не вернуть уж никак.
   О закрытую дверь
   Твой разбился кулак.

Но ты жив, и живи
В сердце память храня,
И во имя любви
Не забудь того дня.
   И с врагами когда
   Вновь сойдутся пути –
   Ты за друга тогда
   Им сполна отомсти!

Август 1989г. … 21.01.1990.


Рецензии