Рекам!

Не считались на Руси с народом:
Равнодушьем каждый обнесен.
Но за тыном иль за огородом-
Те места, где будешь ты спасен.

Речица бежит струею чистой,
Утопая в грешных берегах...
Окунись в энергии лучистой-
И забудь печаль, тоску и страх!

Сколько унесет еще водица,
Бед Руси вовеки не сочтешь...
Впрочем, их считать и не годится:
Не о том поет во поле рожь.

Рекам нашей матушки России
Верим, как пречистыя слезам,
Да пребудет то, о чем просили,
Не забыв при этом "...аз воздам!"

31.10.19. 


Рецензии