Нас память не делит на мёртвых и тех...

Нас память не делит на мёртвых и тех,
Кто всё ещё временно с нами:
Ушедшие в вечность, без всяких помех,
Становятся нашими снами.

Мы буднично с ними встречаемся там,
Решаем всё те же проблемы,
Бесцельно слоняясь по общим местам,
Общаясь на общие темы.

Для вечности, видимо, все мы уже
Давно не имеем отличий,
Поскольку застыли на том рубеже,
Где нет ни личин, ни обличий.

Мы все по цепочке уходим туда,
Где тянется хвост эстафеты
Ни с чем не сравнимого в мире труда
Космической жизни планеты.

Неверно деленье на нас и на тех,
Кто выбыл из общего строя,
Но чьи запоздалые слёзы и смех
Нам эхо доносит порою.


Рецензии