Спасу-на-Крови

Золотая нелепица
Разнобой куполов
Беззастенчиво  светится
Над водою голов
Под небес пелериною
Из дождливой нови
Полоумной рябиною
Странный спас на крови
Сиротой не казанскою
Не глазницей слепой
Кашей гурьевской царскою
Адамантной крупой
И чудесною силищей
Воссияла краса
Из картофельхранилища
Прямиком в небеса.


Рецензии