Желания бывают разные

На уроке задание мотивационное:
"Я хочу сегодня проверить не ваши знания
(Учитель держит в руках ромашки),
А напишите на лепестках свои желания,
Всё, о чём мечтаете, даже самое провокационное".

Писали про смартфоны и никогда не делать домашку,
Очки виртуальной реальности и смарт-часы,
Героскутеры и планшеты, в общении оригинальности,
Поездки на море, тайные мечты.

Разместили ромашки на видном месте,
Чтобы родители прочитали ребячьи лепестки.
Смотрели и улыбались, толпились все вместе
У информационной школьной доски.

Но один лепесток был особенный,
Без имени, написанный корявым почерком:
"Чтобы у мамы больше ноги не болели,
Чтобы она смогла со мной рядом идти
И, взяв меня за руку, прогулялась по красивой аллее,
А не сидела бы дома изо дня в день взаперти".
04.12.2019


Рецензии