Scire nefas, или Ответ поэта

SCIRE NEFAS, ИЛИ ОТВЕТ ПОЭТА 

- Чего-то меня жизнь е.бет. – жаловался он своему другу, поэту. – Что там еще?  Надо к гадалке сходить!
- Знать грешно.
- Что?
-  Нет, не надо гадать (ведать грешно), много ли, мало ли
нам. Нить надежд обрывай. Средь болтовни время ревнивое
быстро мчится; лови день этот, брось веру в грядущее. Гораций.


Рецензии