Нас тянет

Нас тянет в небо к звёздам и планетам.
Но нет на них ни жизни ни тепла,
Где можем быть в пространствах их согреты
И для бесед собраться у стола.

Быть может в них космическое эхо
Звучит для нас призывно по-иному,
И смыслы есть до них лететь и ехать,
Чтоб чувства жечь потом дорогой к дому?..

Кипит наш разум сгустками желаний
Подняться выше рук кариатид.
Осесть на время на Альдебаране,
Где путь к Земле нам будет просто вид.


Рецензии