Распускаются снежные лилии

Распускаются снежные лилии,
Впитав солнечный свет янтаря.
Нет зимы в целом мире красивее,
нет прекрасней,
Чем наша зима.

Вьется тропка в снегах, запорошена,
Точно девушки русской коса.
Вдоль сугробов наметы уложены,
В них таится природы краса.

На кустах, снегом что оторочены,
Кисти алые ягод горят.
Зарябинил вышивкой строчною
Белоснежный зимний наряд.

Стайки птиц редкими пересвистами,
По стволам очень бойко шустрят.
То на ветках точно монисто,
Бус нанизанных нитью, сидят.


Рецензии
Яркое, образное стихотворение. Понравилось!!!

Наталья Загородняя -Гайдай   19.12.2019 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья,за похвалу.

Анжелика Вавилова   19.12.2019 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.