Утречко

Загадала с вечерочка -
И сбылась сонливой ночка.
Вот и утречко: с добром
Пусть приходит в каждый дом!

На дворе свежо ненастье,
А в дому - тепло участье.
Папа мудрости научит,
И разгонит мама тучи.

Тех из нас, кто жить скучает,
Время тут же примечает:
Прерывая чудеса,
Отправляет в небеса.

Я его не подгоняю
И от дела не "линяю".
Пусть читает на скрижалях
Верный суд о моих жалях...

Без затейливой молитвы
Выхожу на поле битвы:
Побеждаю гидру лень...
Воссияй, мой новый день!

20.09.19.


Рецензии