Вальхалла

Лишь там, где сны диктуют право быть,
Мы можем осознать круговорот:
Проклятье -- помнить.
Лучше бы забыть...


И не успеть на тризну иль печаль.
И не бывать на свадьбе златопевной...
Корабль снаряжен: поутру отчалит!
И брошусь в вихрь -- свирепый, белопенный...

Зачем знать смерть прискорбному уму?
Нож памяти -- в слиянии кручин.
Драккар мой быстр. Отринув кутерьму,
Вновь обретаю крылья. Нет морщин
В изменчивом и страстном настроеньи,
Что нас тревожит... Где бы ни ходил,
В любой подсказке буду жаждать мщенья...
В любой угрозе -- взять сумею сил...

Путь воина: он сладок и жесток!
Не говори о рыцарстве пути.
Сегодня заалеется восток.
А сколько ж предстоит еще пройти...
 


Рецензии