Любимый город мой

Люблю тебя мой милый городок,
Здесь родилась и здесь живу доселе.
Души моей, укромный уголок,
Здесь годы детские и юность, пролетели.

Всё здесь родное и менять я не хочу,
Не тянет жить в столице иль поменьше.
Замену родине давно уж не ищу,
То в молодости было осмелевшей.

С годами начинаешь понимать,
Что где родишься, там и пригодишься.
Здесь похоронены отец и мать,
И своим краем не наигранно гордишься.

Пусть город мой не так уж и велик,
Но в нём есть много ценного, поверьте.
По - своему хорош и многолик.
Ты, белокаменный один такой на свете!

Здесь трав густых, дурманит аромат,
Здесь звёзды ярче и рассвет нежнее.
И мест других, не менее богат,
Поэты этот город на века воспели.

И я стараюсь преданно служить
Тебе добром и верой, что привита.
Ну как тебя, мой город не любить?
Ты моя крепость, ты моя защита!

Лиля 4 декабря 2019 г. 21.45.


Рецензии