Август щурится

Август щурится на абажур.
Остывающий дом мой невзрачен.
А у лета опять перекур,
И сезон завершается дачный.

Темный двор то скрипит, то шуршит.
Завтра утром все станет привычным:
Лай собак, тарахтенье машин.
А пока - этот мир обезличен.

Лишь крадется на цыпочках звезд
Месяц-лжец по небесному кругу,
Стынет лес, воет старенький пес,
И... уже не нужны мы друг другу.

Так бывает...Запахло зимой,
Будто завтра не осень, а Елка.
Прочертили свой путь над землей
Две звезды, два погасших осколка...


Рецензии
Хоть декабрь, а река не стоит,
Хоть любим ты, а столько сомнений...
Ну а счастье - оно состоит
Из таких вот прекрасных мгновений.

Галина Рудакова   05.12.2019 18:57     Заявить о нарушении
Эх, чудо строки..И еще ваше про Северодвинск и автобус тоже вдохновило...

Катерина Некрасова   05.12.2019 19:08   Заявить о нарушении