Автобус в дождь

В окне автобуса я вижу
Свое усталое лицо,
Отражение печали
Мне сопутствует давно.

Маршрут его междугородний,
Автобус едет далеко;
Куда именно не знаю,
Мне сегодня все равно.

Я просто сел в пустое кресло,
Здесь и сухо и тепло.
А за окном сейчас темно,
И дождь стучит, стучит в стекло.

Я уехал от проблем,
Я забыл про боль души,
Я от мира отключился,
Мысли в никуда ушли.

Я с дождем сегодня слился,
В его каплях растворен.
Рядом пышная блондинка
Спит спокойным крепким сном.

Дорога молча отражает
Фары едущих машин.
Куда, когда и как приедем
Знает точно бог один.

Спуск, подъем, опять равнина -
Асфальт петляет как змея.
Тихо радио играет,
Путь шоферу веселя.

Я откинул спинку кресла
И чуть-чуть закрыл глаза,
Погрузился в тихий сон
Под колыбельную дождя.

На конечной остановке
Я куплю билет домой.
Будет снова все прекрасно,
Солнце сменит дождь ночной.

В себе самом я разобрался,
Я прогнал свою печаль,
Стал я снова оптимистом,
В басне понял я мораль.


Рецензии