Фрагменты из любовной переписки

На улице морозно – минус шесть.
А на душе моей еще морозней.
Не хочется мне спать и пить, и есть.
А в будущем все может быть серьезней.
Ведь в горле удушающий комок
И нет меня сейчас на свете злее.
Но, если ты напишешь мне письмо,
То я, увидишь, сразу потеплею.
Ты напиши про все свои дела
И не забудь вставлять словечко «милый».
В душе исчезнут даже тени зла,
Да и зима не будет столь постылой.
Я стану мягким, как горячий воск,
Податливым для рук твоих, как глина.
И, наконец-то, перестанет Босх
Транслировать в мой сон свои картины.

***

Пишу ответ и думаю – зачем?
Ведь между нами все предельно ясно.
Спокойно сплю, на завтрак кашу ем,
А ты меня кормил все время басней –
Что любишь, что не можешь без меня
И убеждал, что я тобой любима.
Вот говорят – нет дыма без огня,
А наша жизнь с тобой – огонь без дыма.
Ты вспыхивал, как порох, нА день, два,
А после исчезал на две недели.
Звонил, шептал мне нежные слова,
Валяясь с рыжей стервою в постели.
Обманщик, недотраханный поэт,
Таскаешься по кабакам и бабам.
Ждешь от меня письмо? Вот мой ответ –
Во снах и наяву целуйся с жабой.

***

Ты что ль ревнуешь? Боже упаси
Тебя от этой и другой напасти.
Да ты у всех моих друзей спроси,
Я лишь с тобою обретаю счастье.
Случается, срываюсь, ну, так что ж?
Я собираю матерьял по теме.
Когда ж ты, неразумная, поймешь,
Что я пишу о нас с тобой поэму.
А в ней нужна завязка и конфликт.
И требует развитие сюжета,
Кокотки чтобы начинали флирт
С моим героем. Он, по сути, – жертва
Любвеобильных дам. И неспроста
Сбивается с пути он то и дело.
Душа его, как белый лист, чиста,
Представь себе, греховно только тело.
А мой герой – так это я и есть.
С кого еще могу писать, в натуре?
Прости меня за все сейчас и здесь
И больше не ревнуй ко всякой дуре.

***

Прочла твое письмо. Ну, и дела!
Взвалил ты на себя такую ношу.
А я тебя все эти дни кляла.
Прости меня дуреху, мой хороший.
На днях ко мне один твой друг зашел.
Не то, чтоб видеть, я его хотела –
В душе и без него мне хорошо,
Но, понимаешь, взбунтовалось тело.
Мы выпили по рюмке коньяка.
(да, кстати, это был твой кореш – Моня).
Он начал, как всегда издалека,
А я ему: - Давай без церемоний.
Сняла с него рубаху и штаны
И делали мы с ним все, что хотелось.
Теперь понятно – нет на мне вины.
Душа чиста, греховно только тело.
Да, много эпизодов было… Всем
в разлуке (с горя - верь мне) отдавалась.
Я стану героиней всех поэм,
Где твой герой грешил хотя бы малость.


Рецензии
Л И Х О !!! Очень остроумно!!! Замечательно!!! И очень лёгкий слог! Успехов Вам!

Ангелина Лактионова   07.12.2019 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
:)

Новый Блик   07.12.2019 23:49   Заявить о нарушении