Мечта

                И. Ш.
                1
Плен отчужденья разрываем,
Знакомясь с новыми людьми,
Когда в них сердцем ощущаем
Ответное тепло любви.

И всё же ясно понимаю,
Иллюзий нечего питать:
Любовь – всего одна такая,
Второй напрасно в жизни ждать.

Но, понимая, верю тайно,
Что, может быть, однажды вновь,
Внезапно, странно и случайно,
Волнующе-необычайно
Придет великая любовь.

Да, кроме веры, остается
Едва ли что в судьбе земной?
Пусть голос чувства отзовется,
Хоть счастье высшее дается
Жестоко дорогой ценой.

23 сентября 2001    


                2
Хорошо и весело порою.
Жизнь идет пока что на подъем.
Вместо одиночества, не скрою,
Радостнее было бы вдвоем.

Солнце сентября еще в сиянье,
Радует погожее тепло.
Есть надежда, чуда ожиданье,
Искренней мечты очарованье, –
И не всё в судьбе еще прошло!

24 сентября 2001


                3
Немало доброго на свете
Помимо горестей и бед.
Пусть безответны чувства эти,
Но накануне лихолетья
Запомню я отрадный свет.

Еще так много будет мрака,
Холодной, мертвой, злой зимы.
Реально ль счастье? Нет и знака.
Но чистоту мечты, однако,
Возьму у осени взаймы –

На трудный путь, на грустный год,
Еще на много лет вперед.

24 сентября 2001


Рецензии