Но тем паскудней на душе, друзья

Четвёртый год идет уже война,
ПолкИ по обе стороны она
Сумела быстро мобилизовать.
Но тем паскудней на душе, друзья,
Кто прав, кто виноват – понять нельзя:
Привыкли лишь за деньги воевать…

И полетел снарядов разных рой,
Погибших оставляя за собой,
Коверкая постройки и тела…
Но тем паскудней на душе, друзья,
Что выжившим дадут едва ль житья –
Лишат прицельно света и тепла.

Спасла Россия, подведя здесь газ
Со светом, отправляя в край не раз
Еду, материалы и бензин.
Но тем паскудней на душе, друзья,
Что новоиспеченные князья
Гуманитарку сразу в магазин…

И создают на кладбищах места
Снаряды, раны, сердце – так проста
Донбасса нынешнего круговерть.
Но тем паскудней на душе, друзья,
Лишат и мертвых минами жилья,
Хотя покой должна нести всем смерть.

В газетах там один сепаратизм,
А здесь лишь про Бандеру и фашизм.
Послушать всех – и тянет воевать!
Но тем паскудней на душе, друзья,
Хоть люди все устали от вранья,
Газетчикам на это наплевать.

Четвёртый год идет уже война
И как же надоела всем она –
Сейчас покой здесь так необходим!
Но тем паскудней на душе, друзья,
Войны не умолкают сыновья,
Ведь выгодна она тем и другим.
                16-18 июля 2018 г.


Рецензии