Судьба как река

Судьба как река
Есть исток вдохновенья!
А русло , проявленный знак проведенья.
Узка иль широка, быстра иль ленива
Жизнь лодкой плывет по реке торопливо.

Но лодочник правит -
То берег тернистый причалом
Заманит, покоем душистым.
Иль  выступ скалистый  грозою нагрянет,
Так сердце забьется  надеждою станет...

Нет силы
Прервать лодки  жизни движенье,
Прибрежных событий черед притяженье.
Судьбу поменять, выбрать реку иную -
Не зыблемо время хранит твердь земную!

Лишь ветру
Подвластно менять направленья!
Он совести вестник, он мысли творенье.
Могуществом Духа наполнится парус
Огнем покаянья - молитва рождалась!
04.12.2019
 
Благодарю Александра Редько за вдохновение!


Рецензии