Сосны, море италии

СОСНЫ, МОРЕ Италии.

С пышной кроной сосны Римини,-
"Пино" мило называют их.
Светлой тенью вдохновит меня,
Каждая продлит мой миг...
Лучезарно небо кроны
Сосен стройных золотит.
Дождь сквозь шелест их зелёный
Жизнь продлить благоволит.
Запах сосен, запах моря,
Запах влажного песка, -
И душа моя на воле
Своенравна и легка.
Брызги волн, что дар блаженный,
Неба дар солёных слёз.
И зарёю вдохновенный
Алый цвет бутонов роз.
Ветви лавра заплетают
Здесь душистый палисад.
Дни в Италии растают,
Но в строке - их яркий взгляд!.

Фото из дом. альбома - в парке Фредерико Феллини


Рецензии