Я ещё и жить не начинал...

А УЖЕ ПРИБЛИЗИЛСЯ ФИНАЛ...


Я ещё и жить не начинал,
А уже приблизился финал,
Не читал ни Тору, ни Талмуд,
А меня зовут уже на суд...

Ухо я держал всегда востро,
Но болит хребет мой и нутро,
Не смотрел на нищих свысока,
Получал и сам порой пинка...

Всё прошёл и всё я испытал,
Как мне жить полжизни я гадал,
А когда пришла изменщица-удача,
Я её встречал почти-что плача...

Не свожу с сим миром свои счёты,
Хоть гневил меня до рвоты,
Все святыни попраны в миру -
На тот свет с собой их заберу!

Я спрошу у Бога: "Где мой путь?"
Чтобы мир со вздохом обогнуть,
"Где, - скажи, - любимая моя,
Для которой народился я?"

Если не ответит мне Господь -
Буду грызть я в скорби свой ломоть,
До скончанья дней оплакивать утрату,
Тосковать по матери и брату...

Мне, увы, не дал Господь сестры,
Мать ушла из жизни слишком рано
И горят в душе моей костры,
Полыхает целая поляна...

       20ноября 2009г.


Рецензии