Земля - наш дом

Зачем мы, люди,
Природу губим?
Вся жизнь в валюте,
Но жизнь ли купим?

Деревья под корень
И реки сушим.
Наш мир прекрасен,
Но мы всё рушим.

Леса в капканах,
Как в кольцах, в бусах.
Планета в ранах,
В людских укусах.

Кто дал нам право
Животных мучить?
Земля кровава,
Кричит беззвучно.

Я слышу хрипы,
Я слышу стоны,
Я слышу всхлипы
Неугомонны...

Давайте ж, люди,
Беречь наш дом!
Чтоб наши дети
(И их потом)
Не гибли в нём,


Рецензии