В преддверии чуда

Под россыпью звёзд на мороженном небе,
Где воющий ветер задал зимний тон.
Сквозь горы и реки, деревья и степи.
Храпя от натуги. Под праздничный звон,

Взрывая сугробы! Метелью и вьюгой!
Спешащая тройка зажгла календарь!
Гирлянды огнями, развеянной скукой!
Сияющим снегом! И снова, как встарь,

Замрёшь на секунду в преддверии чуда,
Закроешь глаза, на морозе дрожа.
Забудешь вдруг всё: и куда и откуда.
Вновь станет душа так чиста и свежа.


Рецензии