Себе в ущерб

А сколько же еще нас ждет открытий
по части вознесения д....а?!
Такое время.… Сами выбирали.
Лелеяли его себе в ущерб…
       Андрей Дементьев

Как хочется,
чтоб было всё иначе.
Когда решение принято,
ты сделай шаг -
начни его
с душою чистой выполнять.

/Пустое, односложное -
не катит и
нужен новый дерзкий план.
Такое время.
Мы его не выбирали.
Оно пришло и царствует теперь./

Себе в ущерб
не ходит дама к "королю".
Король богат,
но любит принимать подарки
и дама это знает.
Ей не тринадцать лет.

Она его всем сердцем полюбила,
а он лишь похоть ублажал и,
честь утратив, надругался -
велел аборт ей совершить.
Так, возомнив себя вершителем её судьбы,
он низко пал.

Что может выше быть
на троне совершенства
и святости рождения ребенка -
лишь воля сына принести
и дать ему родное имя,
что благородно дед носил.

У счастья есть
волшебная шкатулка,
где нет ущерба никому
от россыпей улыбок детских
и слов, в которых слышно:
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!

04 - 05 декабря 2019


Рецензии