Ты присядешь у окна...

Ты присядешь у окна,
Скажешь: - Как же ночь темна...
Я отвечу, глядя в очи: -
Оставайся, если хочешь...
Оставайся, место есть,
Ляжешь здесь,
А я, - на кухне -
Там всегда есть, что поесть...
Засмеёшься: - Не опухни...

И сверкнёт в твоих глазах
Огонёк такой знакомый
И уж нет пути назад -
Словно выведен из комы,
Подойду, к себе прижму,
Обниму за нежны плечи
И скажу: - Глаза не жмурь -
В них гляжу и сердцу легче...

И сольётся тёплость губ
В бесконечном поцелуе...
И поймётся вдруг, что глуп,
Что к нему тебя ревную...
И замечу, глядя в очи, -
Я останусь, если хочешь...
И присядешь у окна,
Скажешь: - Как же ночь темна...

04.12.2019.


Рецензии