Две тысячи лет...

Две тысячи лет я живу без надежды,
Две тысячи лет я не верю в Христа,
Две тысячи лет я сплю в окопе
И все это время молюсь без конца.

Две тысячи лет ненастье природы,
Две тысячи лет добро против зла,
Две тысячи лет рядом ходит удача,
Но в кармане опять пустота.

Простите за жизнь, простите за смерть,
Но все задумки вам не успеть,
Нет начала и нет конца,
Бесконечная вечность и опять пустота.

Три дороги-судьбы. Выбираешь одну –
И без промедления взлетаешь ко дну,
Выбираешь другую – и ты на коне,
А третья дорога – полеты во сне.

Заблудись в облаках, попади в никуда,
Облейся бензином и сгори от стыда.
Последнее чувство велит долго жить
И не остается сил больше плыть.

Фарватер сквозь страх заминирован тесно,
А вместо мозгов лишь пресное тесто.
Но вскинь руку вверх, два пальца отдельно.
Вперед, чем стоять – единственно дельно.

Никто и ничто у нас не забыто.
Если память жива, жизнь не будет убита.
Забудь про печаль, отбрось всю тоску,
Сострадания нам совсем не к лицу.

Разводящих хватает, забудь про мосты.
Одевайся скорей, дотянись до звезды.
Улыбку открой, помоги доброте,
И лето придет на смену зиме.

Пусть много проблем и розы в шипах,
Про каждого помнит всемогущий Аллах.
Уже не много осталось терпеть
И превратится в золото медь.


Рецензии