Плясовая

Дрогнут руки кукловода,
Нить провиснет, и тогда
Мы поверим, что свобода
Воцарилась навсегда.

Мы задвигаем руками.
Мы запляшем, заблажим.
И на ниточках кругами
Друг за другом побежим.

Лишь бы радиус свободы
Не позволил нам попасть
Под ботинки кукловоду,
К оркестровой яме в пасть.

Нам недолго веселиться
И дудеть в свою дуду,
Видя радостные лица
В первом зрительском ряду.

Очень скоро чьи-то руки
Так натянут нашу нить,
Что мы все взревём от муки,
Умоляя отпустить.

Наша рабская основа
Прохрипит, что всё – путём.
И, приплясывая, снова
Мы по струночке пойдём.


Рецензии