Намек на необходимость принять реальность

Построение утопий и примерка очков,
Через розовые стекляшки которых
Все как в историях, где мальчик с синим сачком
Ловит бабочек, больших и прекрасных как горы.
Все мы этим порой грешим.
Но в жизни не так, в жизни он обязательно должен упасть
Чтобы сбить всю спесь, всю мечту, всю страсть
От этой невероятной охоты. И наконец уже стать большим.
Жизнь - это не только субботы.
Это череда дней, от тяжелых понедельников, когда глаз не открыть,
До сред и пятниц сумбурных,
Когда мечешься меж огней,
Мнешь и кидаешь себя в дырявую урну,
А потом снова сводишь концы с концами.
И находишь крайних во всем людей.
Но во всех косяках виноваты всегда мы сами.
Больше никто.
Потому и важно разбить любое стекло, и смотреть на мир честно.
Понимая, что мы - сами себе балласты.
Все признать. Провести одиночный пикет под фортепиано с оркестром
С плакатом на лбу «я дурак, но не слишком опасный».
То - возможно единственный способ духовно не склеить ласты.
И да, важнейший вывод так прост и столь же зубаст:
Если все грани мира принять, то он уже не предаст.


Рецензии