Распятый паж забытого чулка

По лирическим произведениям В.Г.Костенко
*

Хата сникла, покосилась,
С погрустневших половиц,
Будто краска облупилась, –
Стёрся свет горячих лиц.

Я - в шинок, гоним тоскою,
Ног не чую под собой!
И к стожку, и будто вою,
Околдованный луной.

Нюрка - скотница, хмельная
От моих беспутных слов,
Хохоча и обнимая,
Сорвала с души покров.

Загуляла ночь шальная:
С дуба рухнул соловей.
Мы в объятьях замираем –
"Три семёрки"! Лей полней!

Всё моё!..Нежданной волей
Или свыше суждено;
Мона Лиза в чахлом поле!
Мне признаться, всё равно..

P.S.
Завершив свою пирушку
Мы, в печали старых верб
Долго слушали кукушку,
Доедая лунный серп.

*


Использованные заготовки из текстов В.Г.Костенко: 
«Подружка»
«Среди звёзд»
«Рай»
«Монолог художника»
«Облака»


Рецензии