Северянин

Небо сре'зало крыши
Вровень застрех,
Вечеряет недвижными,
Прячет серп.

Небо стиснуло мысли
Ободами.
Проверяет искренность,
Прободает.

Не верь чужестранцу,
Он видел Север.
Кто промерзал, сам
Себе бессмертен

В худом кафтане
На босу вьюгу,
Пока, оттаяв,
Не сдался Югу.

Небо, глянь, пересвечено
Куликово.
Сыплет звёздную сечку
Курам на корм...

Он останется после
Сам-друг с небом,
Зрея
— чёрными вёснами;
— Белую Деву.


Рецензии