Не будет тебе счастья

Эта весна особенная — вдохни воздух на полную грудь,
Пахнет летом и абрикоса зацвела раньше времени.
Весна хотела быстрее от зимы и от нас упорхнуть:
Не оставила ни единого рационального семени.

И никто по —молодости не думает, сгоряча бросает и бьет в набат,
Живет "на полную”, убивает словами, выводы-перевертыши в головах.
А весны проходят, переоценка убьет сильнее во сто крат.
Да не будет тебе покоя ни в родных ни в чужих стенах!!!

Да не будет тебе места ни в своей стране, ни в чужом краю.
Ты будешь ходить по кругу без адреса и прописки,
Будешь искать пристанище, я вряд ли помочь смогу:
Ты списан с моего корабля, ты в черном списке.

На улице пахнет глазурью, сахарное солнце блещет в очках,
Лето плавит подошву и я стоически терплю.
Мир отражается розовым в зеленых, кристальных зрачках...
Да не будет тебе счастья, пока весну боготворю!!!
14 июня 2016


Рецензии