Последние летние дни

Мы сидели на волнорезе, ели суши и пили пиво.
Чайки важно ходили, смотрели на нас брезгливо.
Волны бились в последних эмоциях лета.
Мы отдыхали, прощались,готовили два билета.
Уличные музыканты развеивали тоску, жарили рок.
Мы гуляли по набережной, пили пиво, не чуяли ног.
Соленая галька грела спину теплотой Нептуна.
Если б он вышел на берег—без сомнений дала.
Догорали в лучах закатного солнца, смотрели дельфинов.
Боже, здесь так хорошо, как в лампе у Алладина!
Ты сам себе Джин, хозяин и господин,
Идешь, пропитанный морем, средь крымских витрин.
Мы сидели на волнорезе, дышали сказкой.
Два билета обратно ждали...
Мы сидели, грелись под  солнечной лаской.

07.09.16


Рецензии