Зачем

Зачем, в насмешку иль всерьёз,
Сжимая скатерть небосвода
Ты благосклонен, словно бог
И словно сатана тлетворен.
Зачем же, гордость позабыв,
Я отдаюсь потехи ради
Глазам, не знающим любви
Душе, не знающей пощады.


Рецензии