Новогоднее

Мой Новый год пройдёт без веселья,
Блуждая бесцельно, наряжу всё вокруг:
Осколки игрушек для высохшей ели,
А после - бинты для израненных рук.
Отметив со снегом материи сходство,
Лицо завяжу и заткну гадкий рот,
Чтобы хоть в праздник не видеть уродства,
Порадовать зеркало только раз в год.
Я слишком давно не брала в зубы пищи:
В столовой везде паутина висит.
Пока я готовлю, мне ветер посвищет
"По вкусу" добавлю в салат цианид.
Я угощения даже не трону,
Лишь только налью пару капель вина.
Вот звуки салюта, подобные грому -
Как в детстве - сквозь комнату, и у окна.
Я с подоконника свешусь от скуки,
Снег тот час же станет нещадно колоть.
Мертвецки холодными сделались руки,
Но Смерть только дразнит за кончики плоть.
Упасть не решившись,зайду снова в комнату -
Под деревом будет подарок лежать:
Игрушка холодная, острая, тёмная,
Открытка: "Хватит всем жизнь отравлять!"
Я сделаю пару надрезов играя...
Нет, не таких, обращающих в прах.
Ещё год не умру - это точно уж знаю,
Но кровь так прекрасна на белых руках.
Новогодняя полночь - сказка для множества,
Для меня - не осталось же в ней ничего.
Что же, с праздником, тварь и ничтожество,
Проведёшь так, как встретишь его. 


Рецензии