Дорога к вере

Дорога в рай и царство тёмное аида,
Не всем открыта в разные века,
Ни кто не вспомнит бедного пиита,
Забудутся  стихи,  не вспомнят и лица.

Ведь такова есть жизнь как  селявуха,
Всё забывается когда уходишь в даль,
Когда вокруг война и полная разруха,
Не все подняв глаза глядят под небеса.

Лишь журавлиный крик окликает томно,
Напомнив о прошедшем нам слегка,
Клин в небесах крича, летя неугомонно,
Их как и нас несёт к себе судьба.

И тихо, тихо за кладбищенской оградой,
Все холмики мирно в ряд стоят,
Здесь никому уж  ничего не надо,
Лишь надписи о прошлом говорят.

Приходят люди молча вспоминая,
С кем дружно жил и кто тебя растил,
Свеча в душе горит о них не угасая,
О тех кто мысли истины тебе дарил.

О тех кто нёс любовь не угасая,
Учил работать не покладая сил,
И о земле, и о любви  страдая,
 Кто Родиной и счастьем дорожил.

Лишь птицы тихо мимо  пролетая,
Не понимая, что такое смерть и жизнь,
Поют прекрасно, ничего не вспоминая,
И радостно живут среди могил.


Рецензии
Вера-это самая мощная энергия способная творить реальные чудеса!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   23.12.2019 18:19     Заявить о нарушении