Он вспоминает

Он вспоминает, что когда-то
Отец, придя домой, сказал:
«Пусть смотрит на тебя с плаката
Ильич, прищуривший глаза.

Образование… Работа… –
Всё для тебя, сынок. Учись!»
Он верил в коммунизм. Был кроток
И перед партией был чист.

Сегодня вспомнив голоштанный,
Несущий радость коммунизм,
Сын водкой заливает раны
И пьёт до положенья риз.

Галлюцинации ночные:
Он слышит заводской гудок.
Да, только нет завода ныне -
Постперестроечный итог.

Жена пришла. Опять молилась:
«Спаси, Господь, и сохрани.
Надеюсь на твою лишь милость.
Не можем жить мы без брони».

Ну, надо же во что-то верить.
А как без веры русским жить?
Не стать зверьми, пасть не ощерить
И землю русскую любить?
 
А под иконой – муж поддатый...
Но видел он не образа –
Скакали белки по плакату.
Ильич прищуривал глаза.
         


Рецензии
Татьяна, у Вас интересные сюжеты.Ёмко,живо,образно.
Впечатляет.
С добром,Рина.

Рина Лиманская 2   29.01.2021 15:58     Заявить о нарушении
Сюжеты все из жизни. Не хочется на всё это смотреть, но деваться-то некуда. А увидев, как не написать.

С благодарностью за понимание, хотя за понимание не благодарят,

Татьяна Владимира   29.01.2021 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.