Мёд поэзии

Любви все возрасты покорны:
И так же дело обстоит
В стихах, что сносят благотворно
Все башни с крышами... Пиит
Российский разносортен:
Один ваяет вдохновеньем
От высших пажитей любви...
Другой грешит проникновеньем в
Свинарник -- все грехи свои
Спешит он выложить народу:
Народ их жрать всегда готов,
Как соус истинной свободы....
На всех, кто ползали ль, летали
(неважно, медленно иль прытко))
Когда-то все-таки упали
Частицы странного напитка...

 Я графоманства не стыжусь:
(Пускай едят мя злые волки)
Но мед я пробовал на вкус...
И в порицанье знаю толк)

 Но нет, зачем?
Не говори
О волшебстве и наслажденье:
Все грезы сладкие мои
От меда райских наваждений

 Пропали втуне. Он украден...
А графоманству -- быть всегда)
И -- лишь жалею о тетрадях,
Где детства чистая вода

 Еще была незамутненной...
Где веры искренней глоток...
Где торжество моих знамен
Еще не снес судьбы поток...
 
 И верю, что придет любой
К вершинам истины и чувства:
Поговори с самим собой
Об эволюции искусства...
 


Рецензии