Предзимние дожди

Вчера, не ведая подвоха,
Кружился снег над мостовой,
Подернутый дремотой воздух
Свивая с тайным волшебством.

Ещё вчера ветра свистели,
Метая стрелами зимы
В незащищенные мишени
Размякшей от дождей земли.

Вчера незыблемы казались
Оковы серебристых стуж.
А поутру дожди стекали
Улыбками осенних луж.


Рецензии