Роль пиковой дамы

Это больше похоже на тупиковую драму:
Старик у разбитой лодки, пиковую даму.
Одинокая скрипка звучит звонче и тоньше.
Оркестр играет туш,дирижер ругается громче.
Это больше похоже на встречи для стоп-кадра легкого жанра.
Здесь заранее известны сцены,не покрывшие гонорара.
Здесь постель, окно, режиссер и ждешь звука "снято".
Встреча легкого самолюбия на перекрестке разврата.
Капля пота увеличиваясь в объеме, образует струю.
Ты прижимаешься ближе, шепчу: люблю.
Но так нам и дальше играть любовников, сочинять романы,
Встречаться изредка, смотреть программы.
Так нам и дальше быть одинокими скрипками в первом ряду концертной ямы.
Не отвлекайся, дирижер размахивает палочкой, звучит первый акт драмы.
У меня роль одинокой пиковой дамы.
Не отвлекайся, я встаю, ухожу из оркестровой ямы.
09.09.16


Рецензии