Никогда не ругайте ребёнка

Крик по комнате. Нервно и звонко.
Словно рвётся звенящая нить.
Никогда не ругайте ребёнка.
Никогда! Он, лишь учится жить.

Путь вперёд, и тернистый, и зыбкий.
Не пройти за ведущим след в след.
В жизни все совершают ошибки,
Ведь страховки, от промахов, нет.

У детей не должно быть испуга.
Крик и страх не нужны никому.
Станьте добрым наставником, другом.
И, как друг, помогите ему.

Будет много различных огрехов.
И ошибок, которых не счесть.
Помогите добиться успеха,
И любите таким, каков есть.

А, испугом, малыш огорошен.
Он затравлен, не верит в себя.
Помогите ему стать хорошим,
Терпеливо, спокойно, любя.

Сколько разных девчонок, мальчишек!
Сколько чистых, доверчивыз глаз!
Никогда не ругайте детишек!
Они посланы Богом, для нас!


Рецензии
Очень трогательные и теплые слова к родителям. Спасибо! Такое ощущение, что это писал ребенок, но уже взрослый.

Елена Ширяева Томская   04.12.2019 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена! Рад, что стихи понравились.

Михаил Дёмин -Стариков   04.12.2019 22:09   Заявить о нарушении