Разговор с Богом

Бог отчаянно топнет ногой, грозя:
"Как я тебя учил?Что можно, а что нельзя? "
—Я быстро учусь, я же вовсе универсал.
Ни одного урока в жизни не пропускал.
Задания на дом, контрольные -все выполнялось в срок.
В сохранности лекции, прочитанные впрок.
Вот практика, отчет, экзамены, печать божьего зама.
Конец учебе. Пошла индивидуальная программа.
Сама судьба мне смотрит прямо в глаза,
Следит за моей дорогой, и где нажму тормоза.
А ты, мой Бог, не серчай, не злись пустякам.
Я на парах тебе отвечала по грехам,
Что вот,  мол и вот, так плохо, а так и подавно...
Ты ставил отлично и улыбался забавно.
Ну не злись, брови не хмурь, не вызывай маму.
У меня индивидуально. Я усвоила всю программу.


Рецензии