Дымлю на кухне...

Нет, не определить сегодня цвет,
В какой из радуг нынче обитаешь.
Оборван полувздохом весь сюжет
И выдох необузданно печален...

Здесь оттепель декабрьская, зима
Немного пошалит и перестанет.
А жизни каждодневной мишура,
Переливаясь, много не расскажет.

Как прежде зажигаются огни
И гаснут с наступлением восхода.
Но стали ночи чувством холодны
От белых вьюг. А может, от иного...

Дымлю на кухне, по привычке, чай
Заменится горчащим вкусом кофе...
Вдруг ты зайдёшь, как раньше, невзначай
И просто, безобидно улыбнёшься...

Сижу на кухне, выпускаю дым,
По памятным предчувствиям блуждаю
И не теряюсь. Ветер, пилигрим,
В окошко веткой клёна... Вызывает...

Не торопясь оденусь, не спеша
Уйду едва родившейся средою,
Куда-то, где с небес глядит звезда
Без имени, но связана с тобою...

Тебе приветы передать спешу,
Покуда ещё свет её заметен!
Я утро потихонечку грущу.
Но тычет в спину перевёртыш, ветер.

04.12.19.


Рецензии