Портрет отца

Я напишу портрет отца,
Каким он будет, я не знаю
Отца я часто вспоминаю,
Но не писал о нём...

Жалею, что я  не художник,
Я взял бы кисть, иль карандаш
И на холсте, сосредоточась,
Отца лицо нарисовал...

Жалею, что я не художник,
Но мне господь, другой дал дар,
Что б я словами, рифмы подбирая,
Свои картины, словом рисовал...

И вот рука, застыла в ожидании,
Каким же был отец?
Во многом был примером подражания..
Быть может просто--молодец..

Учил, как осторожно выследить,
В лесу, хитрющую лису..
И как, единым выстрелом,
Снять утку, с неба, на лету...

Нет все не то... Задумчивый....?
Усталый, может быть, после трудов
Или с гармонью, многозвучною..
Как рисовать? Каким был он..

В машине? С удочкой? С косою..
Столярный инструмент в руке..
Склонился, вдруг сосредоточенно..
И что то, говорит он мне..

Скажу друзья, что я, не знаю..
Каким отца нарисовать...
Он был отцом, он был мне другом..
Он и сейчас, мне продолжает помогать..

Портрет отца - труднее нет наверное,
Портретов тех, что рисовал...
Он был отцом! Какие тут старания..
Я б без него, и не существовал...


Рецензии