Я поэт

Когда же я выйду из терниев к звёздам?
Быстрей торопись, а не-то будет поздно!
- «Займись-ка ты, парень, уж делом полезным:
Давай бери молот, давай куй железо!»

Но нет! Я поэт, и душа не лежит
К тому, что по венам железо бежит.
Я стих сочиняю, отец, уж прости,
Мое ремесло здесь не будет расти.

Поеду я в горы - там Муза живёт,
Потом и на море, где небо цветет.
И только тогда, когда стану я звездным,
Тогда полечу я из терниев к звёздам.


Рецензии
Поэтом быть благое дело!!!
Удачи и успехов Вам от души!!!

Наталия Шуманская   11.12.2019 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! При написании, хотел передать именно те слова, что вы написали.

Айрат Курамшин   12.12.2019 21:34   Заявить о нарушении