Есть эстетика упадка...

Есть эстетика упадка,
Краха, гибели, когда –
Опьяняюще и сладко
Надвигается беда.

Ни Танатосом и моргом
С мукой, выпитой до дна –
Тёмным гибельным восторгом
Проявляется она.

Ни в минутных опасеньях
Где-нибудь под рождество –
В декорациях осенних
Ей привычнее всего.

В трупном запахе распада,
В ночи бедственной без сна,
В самой гуще листопада –
Осязаема она.

Ненавязчиво и нежно –
В ей одной известный час –
Возникает неизбежно
В жизни каждого из нас.

Прерываются страданья.
Расцветает благодать.
Но за все её старанья
«Браво!» некому сказать.


Рецензии