Сразу в ночь за первым снегом...

Сразу в ночь за первым снегом
Между тьмой и светом в щель,
Белых всадников набегом
Проскользнула в мир метель.

Тетивы тугая жила…
Стрелы… лук… метели длань…
Амазонка наложила
На народ древесный дань.

Всем она тюки брильянтов
На себе нести велит,
Из дубов творя Атлантов,
Из берёз – кариатид.

Но они стоят упрямо,
Под метелью уцелев,
Словно на фронтоне храма,
Только не окаменев.

Но промчится леденящий
Оседлавший вихри снег –
Все метели преходящи,
Здрав, как древо, человек.

Он охотно держит небо,
Коль, хворая, бог ослаб,
Каравай златого хлеба
Держит так восставший раб.


4 декабря 2019 г.
(19:56-20:57).
Москва.


Рецензии