Самоцветы

Сосчитаю семь камней
В звеньях ожерелья.
Семь таинственных свечей
В тени подземелья.

Рады зыбкому лучу
Камешки цветные.
Поднесу я к ним свечу,
Вспыхнут, как живые.

Первым жизнь вдохнул Топаз,
Переливом цвета.
Отворил свой жёлтый глаз
Тёплым взглядом лета.

Фиолетом тешит ряд
Аметист весёлый.
Совершу над ним обряд
Я в тени магнолий.

Очередь зажечь Сапфир
Благодатным светом.
Пусть откроет дерзкий мир
Ярко-синим цветом.

Вот зелёный Хризолит
Красками играет.
Ярким глазом удивит
Весело мигает.

Следом огненный Опал
Встретит винным блеском.
Я его едва узнал
В отраженьи резком.

Ярко-красный цвет рябин
Будоражит душу.
Дышит праздником Рубин
И камином в стужу.

Подошёл к концу рассказ.
Тут камней вершина.
Вспыхнул радугой Алмаз
Властью господина.


Рецензии