Рифмы и снег

РИФМЫ  И  СНЕГ

Вновь поэты своими ужимками
Распугали все рифмы вокруг,
Небо белыми плачет снежинками,
Уплывает луны полукруг.

Вечно споры о женской поэзии
Переходят в мужской мордобой,
Расцветают сугробов гортензии,
Украшая весь город собой.

Сколько кружится рифм дактилических –
От себя нам их не отогнать,
И из рамок своих исторических
Мы выносим ненужную кладь.

Кристаллической свежею коркою
Покрываются лужи кругом,
И деревья парят над пригорками,
Белоснежным взмахнувши крылом.

Подбираем слова мы неточные
И за звёздами редко следим,
Второпях срифмовав многоточие
С вопросительным знаком своим.

04.12.19.


Рецензии