Момент

В холодном воздухе лазурного рассвета
Обрывки сна уносит новый день.
В пижаму кутаясь и не включая света,
О кружку чая руки обогрей.

Послушай музыку, что капельку похожа
На золотистый свет меж облаков.
Смотри, как на стене ветра узор тревожат
Из тонких веток и сухих листов.

С вороньим криком просыпается природа,
Из подворотни лает свора псов.
Снег опускается, и зимняя погода
Не оставляет от тепла следов.

Но всё же небо наполняется движеньем,
Взлетает шумно стайка воробьёв,
И яркий свет легко одним прикосновеньем
Растапливает хмурость облаков.

Смотри и размышляй о чём тебе угодно.
И никогда не спрашивай "Зачем?",
Ведь нет таких ответов даже у природы,
Лишь только "почему" известно ей.

Она всегда слепа: лишь пробует, мешает,
Но так не на училась ничему,
Порой шедевр свой в уродство превращает,
Порой творит и чудо наяву.

Она хранит на всё ответы только в прошлом,
И просто так их не расскажет нам,
Ведь ей с тобой бывать лишь в настоящем можно,
А будущее ты придумай сам.

Пойми, что эта жизнь прекрасна лишь в моменте,
И ничего реальней просто нет,
Чем эта кружка, этот мягкий свет
И эта музыка, питающая сердце.


Рецензии